Гидрокрекинговое моторное масло - что это?

Гидрокрекинговые моторные масла или как их еще часто называют HC-синтетика появились на украинском рынке достаточно давно, но далеко не все слышали о них и далеко не все из тех, кто слышали, понимают о чем собственно идет речь.

От автолюбителей приходится слышать взаимоисключающие мнения по поводу HC-синтетики. Некоторые относят их к, так называемой, полусинтетике. Другие, прочитав на упаковке о минеральной основе и синтетических технологиях производства продукта, уверены, что гидрокрекинговое масло - банальная минералка. А кто–то, напротив, став жертвой рекламы утверждает, что гидрокрекинговые моторные масла защищают двигатель даже лучше, чем синтетические. Где же правда? Попробуем расставить акценты.

Прежде всего, определимся действительно ли гидрокрекинговое масло следует относить к полусинтетике? Нет, не правильно! Гидрокрекинговые масла формируют отдельный класс масел. Полусинтетика – это смесь синтетических и минеральных базовых масел. Синтетической базой обычно являются эстеры либо поли-альфа-олефины (ПАО), или их смесь. Гидрокрекинговое масло состоит почти полностью из НС-синтетического компонента.

Минеральные базовые масла – самые дешевые и самые распространенные. Они являются продуктом прямой перегонки нефти, состоят из молекул различной длины (длина углеводородных цепочек – 20-35 атомов) и различного строения. Эта неоднородность является причиной нестабильности вязкостно–температурных свойств, высокой испаряемости, низкой стойкости к окислению.

Синтетическая ПАО-основа - это углеводороды с длиной цепочки 10-12 атомов. Такую основу получают путем полимеризации (соединения) коротких углеводородных цепочек – мономеров из 3-5 атомов. Сырьем для производства, как правило, служат бензиновые молекулы или нефтяные газы – этилен и бутилен. Плюсы ПАО: высокая стойкость к перепадам температур и старению, не застывают до температуры –60С, низкая испаряемость. Данная масляная основа в 4-5 раз дороже минеральной.

Эстеры - это сложные эфиры – продукты нейтрализации спиртами карбоновых кислот. Сырьем для их производства являются растительные масла. Эстеры имеют ряд преимуществ перед остальными известными основами. Во-первых, потому, что молекулы эстеров полярны, электрический заряд в них распределен таким образом, что молекула "прилипает" к металлу. Во-вторых, вязкость эстеров задается еще на этапе производства масляной основы: чем более тяжелые спирты используют, тем большую получают вязкость в результате. Возможно обойтись без применения загущающих присадок, которые разрушаются в процессе работы в двигателе, приводя тем самым к "старению" масла. Современные технологии позволяют создавать полностью биологически разлагаемые масла на базе эстеров. Однако все эти плюсы могут показаться слишком дорогим удовольствием - такая основа в 5-10 раз дороже минеральной! В результате один литр синтетического моторного масла на эстеровой основе для покупателя стоит не менее $15. По причине дороговизны эстеров их содержание в моторных маслах редко превышает 5%.

Недостатки синтетических базовых масел не ограничиваются высокой стоимостью. Эстеры и ПАО проявляют высокую, по сравнению с минеральными основами, агрессивность по отношению к уплотнительным материалам, в синтетических основах хуже растворяются присадки. Кроме того, эстеры отличаются повышенной чувствительностью к попаданию воды и водяного пара.

Поэтому технология гидрокрекинга (HC-синтеза) стала удачным решением, которое позволило совместить ценные качества синтетических и минеральных основ, оставив при этом цену конечного продукта сравнительно невысокой.

В чем суть технологии гидрокрекинга? Сырьем для производства гидрокрекинговых масел выступают не мономеры (как у ПАО), а тяжелые, длинные углеводородные цепочки состоящие из 20-35 и более атомов. В процессе длинные цепочки разрываются (крекинг) на короткие "масляные" цепочки, обладающие однородной структурой, места разрывов в получаемых укороченных молекулах насыщаются водородом (гидрирование). Потому процесс и получил название – "гидрокрекинг". Как и при производстве ПАО, при гидрокрекинге присутствуют все признаки синтеза, то есть получения из исходного сырья соединения с иной структурой и свойствами. По этой причине в отношении гидрокрекинга применяется термин "НС-синтез". Гидрокрекинг улучшает молекулярную структуру базового масла, усиливает стойкость к термическим, механическим и химическим воздействиям, обеспечивает стабильность свойств масла в процессе его эксплуатации. НС-синтез позволяет получить базовое масло с высокими вязкостно–температурными характеристиками. Индекс вязкости (ИВ) таких основ достигает 130–150 единиц, в то время как ИВ у лучших минеральных основ не превышает 100. Последующее введение присадок позволяет еще более повысить индекс вязкости, и, например, у гидрокрекингового масла LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL SAE 5W-30 этот показатель достигает 169 единиц, что на уровне 100% синтетических масел (ПАО). При этом гидрокрекинговые масла не разъедают уплотнений, не столь чувствительны к попаданию влаги, существенно лучше совместимы с присадками, чем синтетические эстеры и ПАО. И самое важное! Гидрокрекинговые базовые масла всего в 2 раза дороже минеральных и в 2,5-5 раз дешевле синтетических. Качество гидрокрекинговых и синтетических основ при этом вполне сопоставимо.

Отметим, что содержание ПАО в "настоящей" (не гидрокрекинговой) полусинтетике не превышает 35% (как правило, речь идет о 15-25%), остальной объем – это обычное минеральное масло со всеми его недостатками и присадки. Содержание НС-компонента в гидрокрекинговых маслах около 80%, остальные 20% - пакет присадок. Как видно, содержание синтетического компонента в гидрокрекинговом масле существенно выше, чем в классической полусинтетике (с ПАО).

Любопытно, что значительная часть моторных масел, позиционируемых как полусинтетика, а нередко и как 100% синтетика, являются на самом деле гидрокрекинговыми маслами. Это общая тенденция.  Определить по этикетке гидрокрекинговое масло перед вами или нет часто невозможно.

Реальность такова, что надпись Full Synthetic или Synthetic на канистре совсем не означает, что перед вами классическое синтетическое масло. Иногда на обратной стороне может быть указано, что это масло сделано по технологии НС–синтеза, но далеко не всегда!

Все чаще и надпись на лицевой стороне канистры с маслом гласящая, что внутри "полусинтетика", не гарантирует наличия в этом масле классических синтетических компонентов (ПАО, эстеров). Почему гидрокрекинговые масла сами производители часто называют полусинтетическими? Все просто. Класс вязкости этих масел по SAE 10W-40. Он традиционно ассоциируется у потребителей с "полусинтетикой", потому производители не спешат вносить в сознание покупателей сумятицу. Ведь не секрет, что у значительной части автомобилистов есть хроническая болезнь – выбирать моторное масло не по его эксплуатационным качествам, а по классу вязкости по SAE!

Сделаем некоторые выводы. Масла произведенные по технологии НС-синтеза правильнее будет отнести к синтетическим (содержание синтетического компонента до 80%) или к отдельному классу, но никак не к минеральным или полусинтетическим маслам.

На сегодняшний день HC-синтетические масла по критерию "цена – эффективность" уверенно удерживают ведущую роль в мире моторных масел.